sábado, 26 de marzo de 2011

PSICOLOGIA

Cuál es el proceso científico para producir los productos transgénicos
Si un científico realiza un experimento donde comprueba que existe un cierto riesgo para la salud en un producto ya comercializado, ¿cómo debe actuar?, según el método científico.
Finalmente, con un aporte de datos y evidencias que den apoyo a las hipótesis planteadas, puede formularse una teoría que permita explicar los fenómenos. Las causas por las que los animales con los que se experimentó presentan defectos. Y si son debido al  consumo de alimentos transgénicos, es un asunto preocupante. Pero no debe preocupar antes de estar seguro de su efecto. También existen ventajas en dichos alimentos, y no deben descartarse por principio.
Pero si se considerara precaución se debe prohibir  la vente de estos alimentos, compuestos y alimentos que nos rodean en la vida cotidiana, y con sus conocimientos preocuparse por la salud de las personas que consumimos los alimentos y no solo preocuparse por la biotecnología de los alimentos sino también las medicinas que en un futuro nos puedan curar de enfermedades ocasionadas por el consumo de esos alimentos.
El científico desarrolla día con día ideas y experimentos que le permitan obtener los mejores resultados en sus manipulaciones genéticas de los alimentos que todos comemos.
Impacto de los  productos transgénicos
Los productos transgénicos han venido causando grandes daños no solo a la comunidad humana si no a el territorio donde el hombre a habitado es decir sean desarrollado productos que su estructura genética viene siendo muy agresiva un ejemplo muy claro es la acumulación de toxina en el suelo la modificación que el hombre a practicado en cuanto a plantas en un corto plazo puede generar un gran impacto ya que su estructura modificada da lugar a el cruzamiento y crear alguna planta mucho mas dañina o agresiva incluso provocar enfermedades o simplemente dañar la composición de un ecosistema y su estructura trastornando la vida de el mismo
El hablar del impacto que esta provocando los productos transgénicos es necesariamente preguntarnos que pasaría con las enfermedades que nos provocaría los virus provocados y cosas que nos afectaría solo por la búsqueda en cuanto productos transgénicos podrían crear nuevos organismos donde el hombre no estaría preparado para eliminar el medio por el cual se puede reproducir esto seria por la polinización causando un gran impacto desapareciendo la biodiversidad Por la contaminación genética se puede alterar la vida silvestre es decir alterar la vida genética de otra especie
Algunos de los riesgos podrían ser:
-   Incremento de la contaminación en los alimentos por un mayor uso de productos químicos.
-   Aparición de nuevos tóxicos en los alimentos
-   Aparición de nuevas alergias por la introducción de nuevas proteínas en los alimentos. Inactivación de sustancias nutritivas valiosas en los alimentos.
-   Resistencia de las bacterias para el hombre a los antibióticos y reducción de la eficacia de estos medicamentos para combatir las enfermedades humanas. Herbicidas puede llegar a causar cáncer en humanos. Debido a que este producto es absorbido por vía dermatológica, es probable que presente riesgos a los agricultores.
B) Animal
-     Cambios en la proporción metabólica. La introducción de hormonas de crecimiento rápido en peces puede favorecer al pez transgénico en la competencia por el alimento, los sitios de reproducción, etc.
-    Cambios en la tolerancia a los factores físicos. El aumento por ejemplo, de la resistencia a los cambios de temperatura, puede extender el hábitat e incrementar la competencia con las especies nativas
Debe tenerse en cuenta, además de los riesgos para la salud, y de los impactos medioambientales,   el impacto  que los transgénicos a nivel social, económico y comercial; desde algunos puntos de vista pueden generar beneficios, y desventajas.Las grandes empresas que desarrollan y comercializan están patentando el material genético de los seres vivos, que más bien debería considerarse como de la humanidad.
Están creando un monopolio sobre la agricultura y la alimentación mundial, en un modelo de sociedad donde unos pocos realizan beneficios a costa del interés de la mayoría y donde  las diferencias entre pobres y ricos.Tener en cuenta  que el uso de la ingeniería genética en la agricultura puede aumentar la producción, también puede reducir el desempleo, por ejemplo  el no tener  las semillas y la necesidad de comprar productos importados   desaparecen los alimentos naturales y económicos.
EQUIPO NUMERO 5:
  • IRENE TANIA HERNANDEZ HERNANDEZ
  • ITZEL GUILLERMO COLIN
  • ALFREDO VALDEZ LUCAS
  • FRANCELI MARIN GARDUÑO
  • JAQUELINA RODRIGUEZ RAMIREZ



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