sábado, 26 de marzo de 2011

EQUIPO:2 PSICOLOGIA



PSICOLOGÍA





EL IMPACTO DE LOS PRODUCTOS TRANSGÉNICOS EN LA SALUD DEL SER HUMANO
 Se llaman alimentos transgénicos u organismos genéticamente modificados a todos aquellos que proceden de Organismos Genéticamente Modificados (OGM) directa o indirectamente, por incluirlos en su proceso productivo. La palabra "transgénico" proviene de "trans" (cruzar de un lugar a otro) y "génico" (referido a los genes), o sea,  es todo aquel organismo que tiene incorporado un gen extraño.


                                                                                    
 Es importante destacar que muchos de los genes usados en esta clase de alimentos no habrían integrado jamás la dieta humana si no fuera por la ingeniería genética. Es decir que es imposible saber cuáles serán los efectos de la ingesta de estos genes sobre la salud humana. Después del desastre sanitario producido con el Mal de la Vaca Loca (generado por la alimentación de elementos ajenos a la dieta de las vacas), la comunidad científica internacional está reclamando, cada vez con más firmeza, un mayor cuidado en el manejo de la tecnología para producir alimentos. Todavía no se sabe mucho acerca de los tan promocionados "alimentos del futuro". Actualmente se sabe que el consumo de algunos de los productos transgenicos consumidos provocan alergias, aceleran en envejecimiento al igual que la obesidad, entre otras alteraciones en la salud.
Considero que si se trabajan con precaucion estos productos alimentarios el ser humano prodria consumirlos y satisfacer sus necesidades fisiologicas sin mayor problema.

¿CUÁL ES EL PROCESO CIENTÍFICO PARA PRODUCIR LOS PRODUCTOS  TRANSGÉNICOS?

El proceso consiste en manipulacion del ADN este contiene genes los cuales le proporcionan una caracteristica especifica al alimento, entonces, al tener un gen natural dicho alimento y que le perjudique en su recistencia la ingenieria genetica se engarga de extraer dicho gen y ponerle otro en su lugar de alguna bacteria o otro organismo para que recistamas a las plagas.


¿QUÉ ESTRATEGIAS SE EMPLEAN PARA SU COMERCIALIZACIÓN?
Las estrategias utilizadas son muy simples, la manera de como nos muestran uno de  los tantos productos transgenicos a consumir . Por ejemplo en  los comerciales nos muestran unas manzanas muy grandes brillosas, con buen color, esto es para inducirnos a su consumo, nos muestran una persona con buenos tonos del color de la imagen comiendo una manzana de dicho alimento y al otro lado de la pantalla una imagen en color gris y blanco.



                                                                    
EQUIPO:2
 INTEGRANTES:

ü  TERESA REYES MONDRAGÒN
ü  ARIANA SANCHEZ GARCIA
ü  JIMENA MONTORO GÒMEZ
ü  JOSE ANTONIO GONZALEZ CARRANZA
ü  JUAN CARLOS GONZALEZ BENITEZ

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